¿Para qué se usa el jengibre?




El jengibre es una raíz que tiene muchas propiedades nutricionales.
Una de las más conocidas es su poder antiinflamatorio (al igual que la cúrcuma). Consumir de manera frecuente alimentos antiinflamatrios resulta muy aconsejable ya que los procesos inflamatorios crónicos traen acompañados mayores riesgo de desarrollar enfermedades como el cáncer.
Es uno de los alimentos anticancerígenos: se demostró que el jengibre inhibe el crecimiento celular y modula los factores angiogénicos (formación de nuevos vasos sanguíneos) en las células de cáncer de ovario.
El 6-shogaol (un componente activo del jengibre) altera el desarrollo del cáncer y la metástasis pulmonar al inhibir la secreción del ligando 2 de la CC-quimioquina (CCL2) en las células dendríticas (células de defensa) asociadas a tumores.


El Lic. Hernán Maroni recomienda consumirlo crudo, le aporta un sabor riquísimo a las preparaciones: un poco mentolado y un poco picante.
✔procesado en un licuado
✔rallado en una ensalada
✔en una limonada.

Al licuar este alimento vamos a consumir mucha más cantidad que si simplemente lo usamos para saborizar una infusión como el té.

🤔Contraindicaciones: suele evitarse en caso de que exista alguna alteración en los factores de cuagulación.

Fuente:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18096028
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25621970

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