Mantequilla de maní


Primero queríamos aclarar la duda existencial de cuál es la diferencia entre la pasta de maní y la manteca de maní. 


La pasta de maní contiene maní tostado sin aditivos ni otros ingredientes más que maní 🥜, en cambio la manteca de maní es pasta de maní con azúcar, sal y otros ingredientes de origen vegetal que le dan una consistencia más cremosa para untar

Ahora si veamos alguno de los beneficios de este alimento:

- Excelente aporte de proteínas
- Genera mucha saciedad
- Ideal para personas que hacen nutrición deportiva
- Una opción más saludable para ir reemplazando los quesos untables de vaca.
- Excelente aporte grasas saludables (mono y poliinsaturadas).

¿Cómo se consume?

Se puede usar en tostadas, acompañanda con frutas, también puede usarse en sándwiches con vegetales.

¿Cómo prepararla?

¡Es super fácil! Solo necesitamos 1 taza de maní (no es necesario activarlo). Importante que el maní esté sin tostar en la medida de lo posible, ya que al tostar los frutos secos las grasas saludables se queman y pierden sus propiedades nutricionales.

La taza de maní lo procesamos con la minipimmer durante un largo rato, hasta que empieza a tomar una consistencia cremosa (lo que significa que los aceites del maní comienzan a liberarse). Si queremos que quede más fluido podemos agregarle unas 3 cucharadas de aceite de girasol o maíz.




Fuente: Hernán Maroni (Lic. Nutrición)

Comentarios