Cáncer y consumo de carnes


Según la OMS casi el 40% de los cánceres pueden prevenirse a través de una buena alimentación, actividad física y evitando malos hábitos como fumar.

La Organización Mundial de la Salud clasificó La carne procesada como Grupo 1, cancerígeno para los seres humanos, mientras que la carne roja ha sido catalogada como probablemente cancerígena para seres humanos!

¿Esto no es algo importante a la hora de dar recomendaciones nutricionales? A todos les encanta decir “que los alimentos sean tu medicina” pero la realidad es que muchos de los profesionales desconocen el poder que tienen los alimentos.


Es notoria la diferencia que existe en los pacientes que se están realizando tratamiento de quimioterapia o rayos cuando están REALMENTE bien alimentados:

Presentan muchísima menos sintomatología: nauseas, vómitos, diarreas, fatigas, infecciones.

Pueden leer el articulo entero de la OMS haciendo click aca:
http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/es/


Fuente: Licenciado Hernán Maroni

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